Рекламный баннер 990x90px ban1
82.55
93.18

Очередной ужин «Со вкусом» от участницы проекта «Миссис Лесосибирск».

Очередной ужин «Со вкусом» от участницы проекта «Миссис Лесосибирск».

Ксения Бакшина удивила гостей блюдами итальянской кухни

ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ


Десерт на основе итальянского печенья «Brutti ma Buon», что в переводе «некрасивое, но вкусное».

Ингредиенты:
Фундук, миндаль - 250 гр (примерно 50/50).
Сахарная пудра - 170 гр.
Белок 3х яиц.

Для крема:
Сливочный сыр - 400гр.
Сливки 20% - 120 мл.
Сахарная пудра - 30 гр.

Способ приготовления:
1. Очищенные орехи слегка обжариваем, перемалываем (они НЕ должны быть похожими на муку, не переусердствуйте).
2. Взбиваем яичные белки и сахар до образования устойчивых пиков.
3. Осторожно добавляем молотые орехи, аккуратно перемешиваем и выкладываем эту смесь в кастрюлую/сковороду, жарим на медленном огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Далее, используя кондитерский мешок (можно просто ложкой), выкладываем на пергамент в виде печенья, любой формы.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150° примерно 10 минут.
6. Готовим крем.
Сыр перемешиваем со сливками, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в кондитерский мешок.
7. Готовое печень ломаем на небольшие кусочки.
8. Формируем десерт: слой печенья, слой крема, выкладываем в виде пирамиды (количество слоёв на ваше усмотрение). Убираем в холодильник минут на 30.
9. Перед подачей украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.

Buon appetito

#Лесосибирск #лесмц #мысоздаем24 #Ужинсовкусом #МиссисЛск1:21

98868

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы