Очередной ужин «Со вкусом» от участницы проекта «Миссис Лесосибирск».
Ксения Бакшина удивила гостей блюдами итальянской кухни
ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ
Десерт на основе итальянского печенья «Brutti ma Buon», что в переводе «некрасивое, но вкусное».
Ингредиенты:
Фундук, миндаль - 250 гр (примерно 50/50).
Сахарная пудра - 170 гр.
Белок 3х яиц.
Для крема:
Сливочный сыр - 400гр.
Сливки 20% - 120 мл.
Сахарная пудра - 30 гр.
Способ приготовления:
1. Очищенные орехи слегка обжариваем, перемалываем (они НЕ должны быть похожими на муку, не переусердствуйте).
2. Взбиваем яичные белки и сахар до образования устойчивых пиков.
3. Осторожно добавляем молотые орехи, аккуратно перемешиваем и выкладываем эту смесь в кастрюлую/сковороду, жарим на медленном огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Далее, используя кондитерский мешок (можно просто ложкой), выкладываем на пергамент в виде печенья, любой формы.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150° примерно 10 минут.
6. Готовим крем.
Сыр перемешиваем со сливками, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в кондитерский мешок.
7. Готовое печень ломаем на небольшие кусочки.
8. Формируем десерт: слой печенья, слой крема, выкладываем в виде пирамиды (количество слоёв на ваше усмотрение). Убираем в холодильник минут на 30.
9. Перед подачей украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.
Buon appetito
#Лесосибирск #лесмц #мысоздаем24 #Ужинсовкусом #МиссисЛск1:21
Оставить сообщение: