Рекламный баннер 990x90px ban1
82.55
93.18

Представляем ужин «Со вкусом» участницы проекта «Миссис Лесосибирск» номер 8 - Дины Коваляускас

Представляем ужин «Со вкусом» участницы проекта «Миссис Лесосибирск» номер 8 - Дины Коваляускас

#Ужинсовкусом #МиссисЛск

ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ


Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.

Для теста нам понадобиться:мука - 500 гг.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 60 гр.
молоко - 200 мл.
сметана (20 % жирность) - 150мл.
сахар - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль мелкая - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
телятина - 300 гр.
картофель - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
соль по вкусу.
черный молотый перец по вкусу. Потребуется около стакана крепкого бульона.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 гр.
Добавить яйца, молоко, сметану, соль и сахар,соду.
Перемешать.
Просеять в миску муку, перемешать. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.
Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шарики.
Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
В центр круга выложить начинку.
Слепить в виде треугольника. В центре оставить отверстие для бульона.
Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.
Эчпочмак готов!
Приятного аппетита

#Лесосибирск #лесмц #мысоздаём241:11

98967

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы