номер 13 -
Наталья Иванова #Ужинсовкусом #МиссисЛскЛОВИТЕ РЕЦЕПТ
Королевская ватрушка
Ингредиенты.
Для теста
260 гр. муки,
40 гр. какао,
60 гр. сахара,
щепотка соли,
180 гр. слив. масла
Для начинки:
600 гр. творога 9%,
130 гр. сахара,
3 яйца,
Ванилин
Способ приготовления.
В миску просеиваем сухие ингредиенты, добавляем сахар, соль, масло нарезанное на кубики либо натереть на терке, делаем крошку.
Для начинки, в творог добавляем сахар, ванилин, желтки и пробиваем блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, аккуратно смешиваем белки с творогом.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто на дно и делаем небольшие бортики, 1/3часть теста оставляем чтоб засыпать верх ватрушки, выкладываем начинку, распределяем и равномерно посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45 мин. После выпекания ватрушка должна постоять и остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
Приятного аппетита
#Лесосибирск #лесмц #мысоздаём241:18
Оставить сообщение: